12月22日に、ちべん保育園との交流会を学園で行いました。保育・教育系への進学を希望する中3、高1・2生の希望者が、園児たちとともに遊び交流する中で、将来の進路について考えていく取り組みです。生徒たちは事前に乳幼児の発達について学び、遊びの道具やおみやげなどを皆で協同して作製し、準備してきました。
 当日は、元気いっぱいの園児たちにパワーをもらい、負けないくらいの笑顔で子どもたちを一生懸命おもてなしする姿が随所で見られ、生徒たちにとって本当に充実した一日となりました。今年もこのような機会を設けて下さったちべん保育園の皆様、ありがとうございました。

智辯学園にようこそ!  少し緊張の対面です。
布絵本で「何のどうぶつかな~?」 わなげに挑戦!
おねえちゃんと校内探検です。 吹奏楽部の楽器も演奏したよ。

野球部のおにいさんとキャッチボール なわとびも
サンタコーラス部登場! みんなで歌いました。

はい、チーズ! ありがとう!またあそぼうね。

撮影:写真新聞部

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。