1学期終業式を実施しました。校長先生からは夏休みに、「家の手伝いをすること」「読書をすること(特に新聞を読むこと)」「ずっと家の中にいるだけでなく、外で元気に遊ぶこと」が大切だというお話がありました。

学習部主任からは、夏休み中「たくさん本を読みましょう」ということ、低学年の児童は「宿題にしっかり取り組みましょう」、高学年の児童は「自主学習にしっかり取り組みましょう」という話がありました。

生活安全部主任からは、夏休み中「しっかりと生活リズムを守りましょう(早寝・早起き・朝ごはん)」「整理整頓を心掛けましょう」という話がありました。

児童が安全で健康に楽しく有意義な夏休みを過ごしてくれることを願っています。

1syugyosiki1-9 1syugyosiki1-4

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。