2学期始業式を実施しました。始業式では、校長先生、学習主任と生活安全主任の先生それぞれから話がありました。

校長先生からは、2学期にすべき努力について話がありました。リオオリンピックで活躍していた人は、常に未来に向かって、際限なく努力し続けているからこそ、本番で結果を出すことができました。児童の皆さんも今の状態や結果に満足することなく、今からどれだけ努力し、成長できるのか楽しみにしています、という内容でした。

学習主任の先生からは、2学期は正しい姿勢と心構えで学習に取り組みましょうと話がありました。

生活安全主任の先生からは、2学期は児童全員が心を込めて掃除を行うことで自らの心も磨きましょうと話がありました。

児童の皆さんは、良い姿勢で真剣に話を聞いていました。

1gakkishigyosiki1-3 2gakkishigyosiki1-2

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。