今年度当初より関係各位に対して、平成29年度入試より高等部生徒募集を始めることをご案内してまいりました。ただ、募集活動における本校の説明の不十分さから、高校3年制の新設と募集定員の増加と見なされる誤解を招きかねない内容であるとのご指摘を受けました。
 このことについて、関係各位の混乱を招き、多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
 今後は、この入試が智辯学園奈良カレッジ高等部の学則定員補充のための追加募集であること、すなわち専願受験生のみを受け入れる募集であることを明言し、細心の注意を払いながら募集活動を進める所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
 改めて作成いたしました高等部編入生徒募集要項(改訂版)を本日よりホームページに掲載いたしますので、再度内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。
 なお、ご不明な点がございましたら下記の本校入試広報部までお問い合わせ下さい。

本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。