第10回卒業式を執り行いました。

盛大な拍手で迎えられた入場から始まり、卒業証書の授与、表彰など、6年生は卒業生として、自分たちが学んできたことに誇りを持ち、立派にやり遂げました。また、在校生は、力強く拍手を送り、見守る姿勢・視線は温かく、元気な歌声は講堂中に響き渡りました。1年生から5年生が、世話になった6年生に向けて、一生懸命に感謝の気持ちを伝える姿には感動しました。

卒業生として、智辯学園和歌山小学校で、たくさん学び、大きく成長しました。たくさん笑い、泣いたと思います。嬉しいこと、悲しいこと、悔しいこと、そして、幸せなこと。これらから得た大きな成長と、智辯学園和歌山小学校で培った自信を胸に、今後の中学校生活を歩んでください。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。