今年度も水泳指導が始まりました。前日に水泳の時間割を伝える時は、「いぇーい。」とばんざいをして大喜びでした。

本校では、まことスイミングスクールにて指導を受けます。1年生の最初は、顔付けからです。「う~~、ぱっ」と上手に水中から顔を上げられました。そこから、バタ足・けのびの練習と続きました。「つま先を伸ばす!」などポイントをよく聞きながら、楽しみました。この日の最後は、水泳の基本姿勢の練習です。身体をぴんと伸ばして泳げたので、インストラクターに褒めてもらい、にこにこ喜んでいました。2年生、3年生では、背浮きやクロールの指導も受けます。これからの水泳の授業も楽しみですね。

智辯学園和歌山小学校の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。