【中学校】オンライン(リモート)授業

新型コロナウィルス感染拡大の影響で臨時休校中に行っているオンライン(リモート)授業の様子です。

一日は、朝のショートホームルームからスタート。担任が生徒たち一人ひとりに体調などを尋ね、連絡事項を伝えます。

授業はおもに「パワーポイント」の画面を示しながら行います。生徒が「挙手ボタン」を押すことで発言や質問なども行え、相互に意思疎通がはかれます。

様々な連絡は、Google classroomで行っています。また、各教科の課題プリントや問題集、保護者の皆様へのお知らせは、「レターパック」で送っています。

スタートしたばかりの取り組みで様々な課題があり、また現在、一部の生徒でオンライン授業に対応できていない者もいますが、全力で改善をはかり、臨時休校中の学習サポートを行っていきます。

(高等学校のオンライン授業の様子は、次回お知らせします。)