無線LANのリニューアル工事が終わりました。(GIGAスクール構想)

本校では、GIGAスクール構想に対応するため、無線LANのリニューアル工事を行いました。新しい環境では全ての生徒が端末を使って、一斉にインターネットや校内ネットワークを利用した学習活動ができます。

中学校では生徒一人ひとりにタブレットPCを配布し、家庭にも持ち帰ってもらいます。

本校では既に休業期間中にオンライン授業を行ってきましたが、今後は同じ環境でオンライン授業を受けることができます。また、オンライン授業だけでなくストリーミング機能を利用した動画配信も行います。さらに、様々な学校ICT(情報通信技術)支援サービスを利用して生徒との連携を図ると共に、ー人ひとりに最適化された学習、いわゆるアダプティブラーニングにも対応します。

ICTを活用した新たな教育活動に、是非ご期待下さい。