今年の東京大学見学会には18名の中3生徒が参加しました。東京大学では,憧れの赤門を通り校内に入り,安田講堂前で記念撮影を行いました。その後,ある研究室を訪問し,研究機材の説明を受けたり,実際に顕微鏡を覗かせてもらったりして,生徒たちは食い入るように説明を聞いていました。

東大見学を終え宿舎に戻ってからは,夕食後卒業生との座談会を行いました。座談会では,勉強の仕方やモチベーションの保ち方,大学生活についてなど,様々な質問を卒業生に投げかけていました。

次の日,国会議事堂を見学し,首都東京の別の一面も垣間見ました。1泊2日という短い時間でしたが,様々なプログラムがあり充実した東大見学となりました。

安田講堂前にて 夜の卒業生との座談会

国会議事堂前にて  国会議事堂内部の見学
本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。