奈良カレッジでは、3月8日(金)よりアメリカ短期留学を実施しました。本年度の参加生徒は14名、都市研修をWashingtonD.C.、研修校をVirginia州Virginia Beach にあるCape Henry Collegiate で行いました。
WashingtonD.C. では、国会議事堂やホワイトハウス、ワシントン記念塔、リンカーン記念堂を、またスミソニアン博物館群のうち、宇宙航空博物館を見学しました。
留学生は続いて3月10日(日)夕刻よりホームステイに入り、Cape Henry Collegiateで学びながら、さまざまなアメリカ文化を体験しました。
提携校での研修は19日(火)のフェアウェルパーティをもって終わり、21日(木)夕刻、全員元気に帰着しました。
参加生徒は今回の経験を生かし、新たな思いでこれからの学びに挑戦していきます。

Washington D.C. 国会議事堂を背景に 3月9日 Washington D.C. スミソニアン博物館にて 3月9日
小学生に日本について教える 3月11日 Social Scienceの授業 3月11日
Virginia Beach Aquarium 見学 3月12日 生物学(人体)の授業 3月14日
Brock Env.Center での野外実習(生物学) 3月15日 Farewell Party(お別れ会)の光景 3月19日
本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。