中学部の合唱コンクールが9月7日(水)に講堂で行われました。これまでも文化発表会前に中学1年生から3年生までの全クラスが参加する合唱コンクールを開催してきましたが、例年なら、実際に講堂でライブで発表を行い、互いに審査していました。今年も新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、昨年同様事前に講堂で発表したものを録画し、それを講堂スクリーンに上映して鑑賞しました。後日鑑賞したものの中から学年毎の最優秀クラス、最優秀指揮者・ピアニストを選びます。選ばれた学年最優秀クラスの動画は文化発表会において再び上映され、最優秀指揮者・ピアニストも表彰されます。

鑑賞の様子

収録風景
中1課題曲「大切なもの」(9月5日収録)

中1A
中1B
中1C

中2課題曲「With You Smile」(9月6日収録)

中2A
中2B
中2C

中3課題曲「旅立ちの日に」(9月6日収録)

中3A
中3B
中3C
本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。