9月8日(木)に人権講演会を開催しました。今年はNPO法人奈良地域の学び推進機構の石川千明先生を講師にお招きし、「インターネット・スマートフォン安全教室」と題して行われました。今年も昨年同様に中学部と高等部で別々に講演会を開催しました。先生は、年齢が大きく異なるにもかかわらず、発達段階に応じて巧みにお話しくださり、途中生徒への問いかける場面があったり、互いに意見交換をする時間があったりして、生徒たちも熱心に講演を聴いていました。終了後、生徒たちは教室へ戻り、講演で聞いたことについてのアンケートをまとめる作業にも取り組みました。

本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。