オーストラリアの姉妹校レッドランズカレッジの留学生13名が、本校を訪れました。

歓迎式典では、本校校長とレッドランズカレッジの引率の先生による挨拶・記念品交換が行われました。レッドランズカレッジの留学生は一人ひとり日本語で自己紹介をし、本校の児童会代表は英語で歓迎の挨拶をしました。

6年生との交流会では、カルタ取りと凧揚げをしました。カルタは、日本の文化をテーマにしたものを自分たちでつくって準備しました。カルタ取りの途中、レッドランズカレッジの留学生が素早くカルタを取ると、歓声が上がりました。凧揚げでは、芝生の敷かれた憩いの広場で、両校の生徒児童とも裸足になって気持ち良さそうに走っていました。

明日は5年生との交流会です。

レッドランズカレッジの方々は、9月30日まで本校に滞在し、帰国する予定です。

dsc_5278 redlands1-4%ef%bd%8d
dsc_5314-m redlands1-2%ef%bd%8d
redlands1-3%ef%bd%8d

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。