中学生になって初めての、宿泊を伴う研修合宿です。生徒たちは集団生活を通して仲間意識を養い、また中学生としての勉強方法を早期に身につけることを目指します。

①学園の図書館で開講式。吹田教頭先生から、合宿の目的や仲間作りについて、具体的な話がありました。 ②奈良県社会教育センター「かつらぎの森」で、研修・宿泊します。
③・④お待ちかねの夕食は、ステーキ定食でした。みんなで美味しくいただきました。
⑤国語の授業。どう話せば伝わるか、またどのように聞くことが大切かを学びました。 ⑥家庭学習の方法を、全員で実践します。これを身に付けることが、この合宿の大きな目的です。後は家庭でこれを続けていけば、成績Up間違いなし。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。