[募集人員] 3クラス120名
六年一貫教育で生徒の能力を引き出し、
難関国公立大学合格を目指す。

6年制コース

・中学校・高等学校の6ヵ年を一本化した教育課程を編成しています。
・綿密なカリキュラムのもと、高2までに高校の学習内容をほぼ終え、高3では演習中心の授業を行います。
・宗教を必修科目とし、情操教育を通して豊かな人間性を育みます。

【中1~中2】基礎力養成期

時間を充分にかけることにより、学習姿勢・学習方法を確立し、基礎学力の養成・定着を図ります。

◆学習スタイルの確立
◆自ら取り組む姿勢の育成

【中3~高1】実力養成期

心身ともにバランスのとれた成長を目指すとともに、大学入試に向けての高校段階の基礎固めと実力の養成を図ります。

◆高校内容との連携
◆将来に向けての意識の向上

【高2~高3】基礎力養成期

基本の定着・確認をベースに、総合的な応用力の向上を図ります。また、大学の二次試験を見据えての実践力を養成します。

◆進路にあわせた文理選択
◆大学入試に向けての徹底演習

体育クラブ

軟式野球  サッカー  バレーボール(女子) 剣道 卓球 ソフトテニス