1221日に、ちべん保育園の園児たちとの交流会を行いました。この行事は家庭科学習の一環として、また将来教育・福祉系への進学を希望する生徒の体験学習として、中3・高1・高2生を対象にして5年前から実施しています。
 絵本の読み聞かせや、この日のために手作りで作製した色々なゲームに始まり、和太鼓部で太鼓を叩いたり吹奏楽部の演奏を聞いて、外では野球部の高3生と遊んだりしました。そして最後のコーラス部との合唱では、園児のみなさんの力いっぱいの歌に、学園の中高生たちも感動しました。園長先生から、年々充実して楽しくなってますねとのお言葉もいただき、本当に充実した一日となりました。行事の開催に携わってくださった皆様、園児のみなさん、ありがとうございました。

緊張のお出迎えです。トンネル準備!

ようこそ。一日よろしくね。

絵本のはじまりはじまり~

がんばれ、がんばれ!

次はおさかな釣り。たこもいるよ!

和太鼓のおねえさん、かっこいい!

野球部のおにいさんとキャッチボール

背が高いなあ。ハイタッチ!

あわてんぼうのサンタクロース

もうお別れ…。さびしいなあ。

智辯学園にまた来てみたい人!

最後にみんなで記念写真。

またあそぼうね。今日はありがとう!

撮影:写真新聞部

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。