7月5日(月)2時間目、講堂で「7月の感謝祭」と、奈良県大会に向けて「野球部壮行会」が行われ、高校3年生は感謝祭にのみ、リモート(遠隔)参加しました。

野球部壮行会の冒頭、手塚校長は昨日の熱海の大雨による被害に言及し、「野球ができることへの感謝の心を持って、悔いの無いよう全力で試合に臨んでほしい。」「球場で声援を送ることはできないが、全校生徒で力を合わせて応援しよう。」と話されました。

小坂野球部監督からは、「連日の練習試合で、調整している。全員野球を目指す。テレビでの精一杯の応援をよろしくお願いします。」と話された後、選手一人ひとりを紹介されました。

次に、伏尾生徒会長は在校生に対して「球場には行けないが、心からの応援を野球部の皆さんに届けましょう」と話し、それを受けて山下野球部主将は「日本一を目指し、一戦一戦全力で戦います。」と決意を述べました。

奈良県大会、試合は7月10日から始まり、本校は16日に出場します。応援、よろしくお願いします。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。