DSC_1611

高校2年生は、10月24日(月)から4日間の予定で四国・山陽を旅する修学旅行が始まりました。

多くの先生方に見送られ、バスが出発します。

明石海峡大橋を抜け淡路島へ。淡路サービスエリアで休憩後、大鳴門橋を渡り、昼食会場となる鳴門グランドホテル海月に到着します。

秋晴れの穏やかな海が出迎えてくれました。

新鮮な海の幸をたくさん使った料理。一同、おいしくいただきました!

ふたたびバスで移動し、四国水族館へ。ついた時間にちょうどイルカのショーが始まりました。

ショーを見た後は、自由散策。写真にはありませんが、人気はコツメカワウソの人形があたるくじ引きでした。水族館を出た後のバスはコツメカワウソの人形だらけです。
記念撮影を行って水族館を後にし、初日の宿舎となるダイヤモンド瀬戸内マリンホテルへ。

夕食もボリュームたっぷり。修学旅行一日目の夜が更けていきます…

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。