奈良カレッジでは中学部に入学してすぐにオリエンテーション合宿を実施します。この合宿行事は,生活や学習についてのオリエンテーションを学校と宿泊施設の両方で実施するものです。昼間は学校で授業を受け,夜は宿泊施設を用いて主に家庭学習について学びます。また合宿では,寝食を共にすることで,スムーズに新しい仲間づくりを進めることができます。今年の実施は4月16日から18日の2泊3日でした。

初日,この合宿の意義や注意事項が説明されます 教科の先生が勉強方法を細かに指導します
個別のアドバイスも! 2日目の夜,校長先生が激励に来てくれました
自学自習を実践します 最終日,玄関前で記念写真!

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。