奈良カレッジでは,年に一度土曜日を利用して,さまざまな分野の専門家の方を招いて「教養講座」を行っています。「教養講座」は,生徒が興味のある講座を選んで参加し,保護者の方も参加可能です。今年は10月26日(土)に中学1・2年生を対象に実施しました。

考古学講座「旧石器を作ろう」 数学講座「折り紙の数学-数学って何を研究しているの?-」
地球科学講座「私たちの住む紀伊半島のふしぎ」 日本文化講座「経師に教わる和本の世界」

このほか,医学講座「医師への道と医師の仕事とは?」,文学講座「味を活字にする-フードライターの仕事って?」,知的財産講座「知的財産とは何か」,公認会計士講座「たこ焼き屋さんの経営にチャレンジ!-会計と監査の仕事を学ぼう」の計8講座が開講されました。

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。