奈良カレッジでは,高校1年生を対象に進路講演会を開催しています。講演会を通して「はたらく」ことを念頭におきながら,今後の進路選択の一助としてくれればと考えています。今回は,マイナビ教育広報事業本部 サポート課の工藤 久志先生を講師としてお招きし,「”進路のミカタ”~理想の進路選択の考え方~」と題してご講演いただきました。生徒たちは,自分たちの将来が関係しているだけに,真剣な表情で話を聞いていました。また,先生は,ワークやグループでの議論を多く取り入れながら進行してくださいました。なお,座席配置やグループワークについては,感染防止に配慮しながら行われました。

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。