8月7日(土)中学部と高等部それぞれで終業式が行われました。式に先だって,先般行われた球技大会の表彰伝達があり,生徒代表が壇上に上がり賞状を受け取りました。それに続き,藤田校長の訓辞があり,東京オリンピックにおいて女子ソフトボールで金メダルを獲得した上野選手のエピソードを話してくださいました。彼女のケガからの再起と頑張りを生徒たちに紹介し,自らの揺らぐ気持ちに克つことの大変さとその意義を説明して下さいました。そして,明日からの夏休みを健康で,なおかつ有意義に過ごすように奨めてくださいました。式の最後には,生活部の先生から休み中の過ごし方についての話がありました。

中学部の表彰伝達 高等部の表彰伝達
藤田校長の訓辞 生活部の先生からのお話
本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。