奈良カレッジでは、中学部3年生がキャリア教育の一環として、さまざまな職業の方々にインタビューを行い、調べたことをスライドにまとめてグループで発表します。先ずは学年全員の参加する予選が行われ、その中で選ばれた8グループが講堂での発表大会に臨みました。なお、中学1・2年生もこの発表を見学し、各グループの発表についての感想を書き、質問もできるようになっていました。選ばれた作品だけになかなかの力作揃いで、分かり易いスライドを用いたものや工夫を凝らした内容のものもあり、中1・2年生も近い将来自分もやることになるだろう発表だけに、熱心に見学していました。

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。