Campus Tour : The University of Tokyo

8月下旬実施予定の東京大学見学会(中学3年生対象)が台風のため延期となり、本年度は10月31日(月)~11月1日(火)に実施となりました。爽やかな秋天のもと、キャンパス見学や研究室訪問、卒業生(8名参加)との座談会がおこなわれました。

バーチャル・リアリティーを研究されている谷川准教授や研究生の皆様からレクチャーを受けながらプログラムを体験させていただきました。研究内容と自分たちの生活や未来との結びつきを現場で感じることができました。

座談会では、東大に通う和歌山・カレッジ・五條校の卒業生8名が参加し、中学時代や高校時代の体験や大学での学問・生活について様々な角度から話をしてくれました。食い入るように先輩たちの話を聞く生徒たちの姿が印象的でした。この見学会で得た貴重な体験を生かし、目標をもって更に学業に励んでくれることを願っています。

安田講堂前にて 研究室訪問
 卒業生との座談会 国会議事堂前にて

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。