【高3生】面接練習プログラムIn紀和病院

紀和病院のご好意で実施していただいております「病院見学」及び「手術見学」は、新型コロナウイルス感染拡大の影響で、本年度の実施は見合わせておりますが、医学部受験のための「面接練習」は、超異例と存じますが、病院の方で実施していただけるようにご配慮してくださいました。この面接練習は紀和病院の現場の先生方が、本学園のS.M.C.のメンバーのために直接レクチャーしていただく、他に例を見ない大変貴重な取り組みです。本学園の生徒にとっては、本番の入試の面接より、もしかしたら厳しいかもしれない、そんな研修会であり、医師を目指す人間が極めるべき志の磨き方を伝授していただく貴重な体験となりました。紀和病院の関係各位の皆様方、そして何よりも実際に面接にあたっていただきました3名の先生方、コロナ禍の大変多忙を極めている中、本学園の生徒のためにご理解ご尽力賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。