【高1・2年生】「卒業生の現役医師による講演」

2022年3月19日(土)、本校卒業生で、医師として活躍されている先生に来校いただき、ご講演いただきました。

左官 弘和 しらかしクリニック医院長先生です。

先生は自己の経験を踏まえ、諦めないことの大切さや、多くの人との「縁」に導かれて現在の自分があるのだと、話されました。そして生徒たちに、医師を志望する動機を書き残し何度も見つめ返すこと、人間力を高めてほしいなど、多くのメッセージを伝えてくださいました。

参加生徒は13人、みんな熱心に耳を傾け、医学部受験に関して「大学間の格差はありますか?」など、具体的な質問も出ました。

左官先生も仰っていましたが、本日参加の生徒の中から将来、このように母校で講演してくれる生徒が一人でも多く出てくれるよう、このプロジェクトをより充実させて参ります。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。