5月1日(日)に五條市民球技大会が行われ、中学校バスケットボール部は優勝、高校バスケットボール部は一般の部で出場し、準優勝となりました。また5月3日(火)には斑鳩町立中央体育館でU15クラブチームのキャプテンハーロックと奈良南、橿原学院、榛生昇陽高校の合同チームと合同練習、練習試合を行いました。キャプテンハーロックの中村誠HCには4月にご来校いただき、バスケットを教えていただきました。今回も基礎から楽しく学ぶことができました。6月から始まるリーグ戦や、中学校の総体で学んだことを十二分に発揮できるよう、邁進して参ります。今後とも熱い応援のほどよろしくお願いします。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。