9月16日から23日まで展示された、第45回奈良県ジュニア美術展覧会(ジュニア県展)で、本校写真新聞部の西辻綾華さんの作品「影ながら応援しています」が、百数十の作品の中から、佳作(10作品)の1つに選ばれました。受賞作品は、今年3月の選抜甲子園の応援風景を撮影したものです。
このジュニア県展は、20歳未満の県内在住・在学者による美術展で、写真のほか、日本画・洋画・彫刻・工芸デザイン・書芸(書道)の部門があります。「中学生奨励賞」も創設されたので、来年度は本校写真新聞部の中学生も参加を予定しています。中・高部員みんなで受賞目指して頑張ります。

「影ながら応援しています」

写真部門の展示の様子です

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。