12月4日(日)に 近畿中学校駅伝2022(第71回近畿中学校総合体育大会(駅伝の部)) が行われ、各府県の上位5チーム(計30チーム)が出場、本校からは中学校陸上部員 8 名からなる女子チームが参加しました。今年度競技は,橿原市総合運動公園の周回コースで行われ、女子は 1 区は 3.3 km、2 区~ 4 区が 2 km、5 区 が 3 kmの距離を走りました。

初めての近畿大会ということもあり、直前練習からメンバーそれぞれが緊張しているのがよくわかりましたが、監督の仲本先生から「楽しもう!」と激励を受け、笑顔でレースに臨んでくれたと思います。天候もなんとか競技終了までもち、メンバーそれぞれがベストを出すことができました。また、チームのタイムも 44分31秒で県駅伝のタイム(45分22秒)を更新することができました。大きな大会で、強豪校の選手たちとともに走ることによって、彼女たちもまた色々なことを経験、吸収することができたのではないでしょうか。

保護者の皆様におかれましては、お忙しい中、お子様の送迎、応援ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。