11月12日に五條市上野公園で、令和4年度五條・内吉野中学校ソフトテニス新人大会が行われ、男子4ペア、女子3ペアが参加しました。男子団体の部では優勝を勝取ることができました。また、男子個人の部では宮﨑・俵ペアが優勝しました。2年生を中心に、新しく入ってきた1年生をまとめ上げ、昨年度より大幅に成長した姿を見せてくれました。なお、1214日に行われた感謝祭で、校長先生から表彰を受けました。
女子の方は惜しくもベスト8止まりと入賞まであと一歩で届きませんでしたが、着実に力をつけてきております。冬に実施予定のインドア大会、夏の総合体育大会では男女とも団体戦で1勝でも多くできるよう、また個人戦で1ペアでも多く入賞できるよう、練習に励んでいきたいと思います。
保護者の皆様におかれましては、お忙しい中、またコロナ禍の大変な時期にお子様の送迎・ご協力等ありがとうございました。
今後ともご指導のほど、よろしくお願いいたします。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。