北海道修学旅行、2日目の便りが届きました。
今朝の蝦夷富士(羊蹄山)の山頂には雪景色が見られました。秋晴れの下、昭和新山を背景に全員で集合写真をとりました。有珠山ロープウェイに乗って山頂へ。展望台からの洞爺湖の眺望は、まさに絶景!山頂のテラスでクラスの仲間とステキな一時を過ごしました。
クマ牧場では、お腹をすかせたエゾヒグマたちが手招きしてくれて、生徒たちが全力投球したりんごをナイスキャッチ! お昼は、壱番館で、北海道名物鮭のちゃんちゃん焼きを美味しくいただきました。
尻別川では、ガイドさんにご指導していただき、仲間と協力してラフティングに挑戦できました。 2日目は、北海道の大自然を満喫した1日になりました 明日は、りんご狩りと小樽観光、札幌では北海道大学を訪問予定です。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。