高校一年生のアメリカ短期留学がスタートしました。保護者の方々のお見送りを受け、関西空港を出発しました。11時間に及ぶフライトを経て、アメリカのサンフランシスコ空港経由で、無事デンバー空港に到着しました。留学先のトーマスジェファーソン高校でホストファミリーのあたたかい歓迎を受けました。緊張している様子でしたが、それ以上にホストファミリーに会ったときの生徒たちの嬉しそうな表情が印象的でした。すぐにそれぞれのホームステイ先へ向かいました。
翌日、早速トーマスジェファーソン高校でのプログラムが始まりました。それぞれのバディが履修している授業に参加して頑張っています。英語、数学、歴史、化学、生物に加えて、音楽や映像制作など、初日から多種多様な授業を受けることができました。体育、陶芸、服飾、写真編集などに関する授業もあります。日本語の授業では、ペアワークなどを通して互いに言語を教え合い、良い刺激を受けている様子でした。
週末はそれぞれ、ホストファミリーと過ごします。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。