2023122日(土)「医学部現役合格のための志望理由書作成・面接試験対策講座」    byメディカル・ラボ

1. 講義 約60分 (高1~高3
    各大学の入試情報(アドミッションポリシーや過去の出題問題など)についての解説及び、医学部を受験するにあたって知っておきたいポイントを、分かりやすく説明していただきました。
    (内容)「志望理由書」「自己推薦書」の違いって?アドミッションポリシーとは?
    各大学の面接形式について
  2. 面接実践練習 約60分 (高3)
    3生のみ実践練習を行っていただきました。
    各生徒の志望校の実際の面接形式に即して、行いました。
    過去実際に出題された質問を参考に、プロの講師が本番さながらの模擬面接を実施。
    模擬面接終了後には、各生徒に模擬面接の結果をフィードバックしていただきました。
    学校の先生以外の人を相手とした練習で、本番と同じような緊張感を体感することが出来ました。
    ※本学園の生徒にとって、医師になるという志をより強固なものとする貴重な時間となりました。メディカル・ラボの関係各位の皆様方、本学園の生徒のためにご協力賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。