トーマスジェファーソン高校では、第二言語として日本語を学んでいる学生もたくさんいます。親切でフレンドリーな生徒に囲まれ、智辯学園の生徒も安心して授業や話し合いに参加することができています。休み時間は5分しかないため、バディが履修している授業の教室へ一緒に移動しています。

日本語の授業風景です。

理科の実験の様子です。

英語(作文)の授業風景です。

昼食は、学食でピザやタコスなどの日替わりメニューを食べている学生と一緒に、食事を楽しんでいます。

3月と4月は雪が降ることも多く、2日間は大雪のため休校となり、ホストファミリーとの時間を楽しみました。

デンバーは標高1605メートルに位置し、ロッキー山脈の麓に位置している街です。ロッキー山脈の美しい自然に恵まれながら、高層ビルが立ち並ぶ都会的な景色も見ることができます。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。