8月2~4日に東京都で開催された第46回全国高等学校総合文化祭東京大会写真部門に、高校3年の宮本有基くんが奈良県代表生徒として出場しました。初日は全国から選ばれた約300作品の展示観覧、代表生徒同士による交流会、ハービー山口氏・熊切大輔氏による講演会がありました。二日目は東京工芸大学の写真学科でのスタジオ撮影体験と都内各所(国会や東京大学、上野公園)のスナップ撮影をしました。最終日は大会優秀作品の表彰と講評、二日目の撮影作品の展示と最後まで盛りだくさんの内容で閉幕しましたが、何よりも全国の高校生との交流が財産となった3日間となりました。大変な時勢の中、大会開催に関わって下さった関係者の皆様、ありがとうございました。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。