本校バスケットボール部は710日(日)から始まりました奈良県総合体育大会で2回戦真美ケ丘中学校に勝利し、3回戦郡山南中学校に敗れました。730日の五條・内吉野総合体育大会では、五條中学校、五條西中学校に勝利し、優勝となりました。中学校3年生はこの五條市総体でU15のカテゴリーを卒業し、U18のカテゴリーで活動します。中学1,2年生の新チームは先輩たちの姿を見て、新人戦に向けて一生懸命練習に励んでおります。中学3年生は高校生の練習試合に参加し、高いレベルでバスケットボールをする中で、心身ともに強い選手になれるよう指導してまいります。今後とも熱い応援のほどよろしくお願いします。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。