10月22日(土曜日)、秋祭り五條天平行列・御霊神社お渡りのイベントに、本校の和太鼓部も出演いたしました。
辯天宗如意寺の境内にて、150人を超える行列や御神輿を演奏でお迎えしました。本番直前には小雨がぱらつきましたが、行列が境内に入ってくるころにはちょうど雨も上がり、みなさんに聴いていただくことができました。
演奏したのは「八翔(やしょう)」と「輝響(ききょう)」です。「八翔」では、この春に入部した中学1年生もしっかり演奏できました。新パートに臨んだ部員も多かった「輝響」も大きな拍手をいただきました。
五條市民のみなさまやイベント関係の方々に喜んでいただけて、部員一同うれしく思っております。ありがとうございました。

pic_03812 pic_03942

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。