7月29日の奈良県大会決勝戦。生徒たちは学園で、「リモート応援」を行いました。

教室では、中学1年生から高校2年生までの全生徒が、プロジェクターから映し出される試合映像を見ながら、メガホンを使って応援しました。(ちなみに高校3年生は、夏期講習の真っ最中。志望大学合格を勝ち取るべく、頑張っています。)

生徒玄関前では、応援団(35名)、チアリーダー(27名)、吹奏楽部(34名)、生徒会(7名)が、力の限りに応援。

試合終盤、はらはらする場面もありましたが、春の選抜に続き、奈良県大会の優勝旗を学園に持ち帰ることができました。

全国大会は、全校生徒が甲子園の内野席とアルプススタンドで応援します。

智辯学園和歌山校と共に、選手たちが甲子園で精一杯のプレーを見せてくれますことを!!

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。