8月19日(金)、20日(土)、21日(日)に奈良市鴻ノ池陸上競技場(ロートフィールド奈良)で第55回 奈良県高等学校ユース陸上競技対校選手権大会 兼 近畿高等学校ユース陸上競技対校選手権大会 県予選会 が行われ、高校陸上部員 3 名が参加しました。それぞれが、日ごろの練習の成果を発揮し、自身の記録へ挑戦してくれていました。その中で、高校2年 延與 亨輔 くんが男子2年砲丸投で 第3位(記録 11m82)になり、9月16日(金),17日(土),18日(日)に神戸市ユニバ―記念陸上競技場で行われた近畿高等学校ユース陸上競技選手権大会に出場しました。

近畿大会では、はじめての競技場でありながら、自己のセカンドベストの記録を出し、充実した大会にしてくれました。また、他府県の強豪校の選手たちに良い刺激をもらい、次の大会への励みになったのではないでしょうか。

保護者の皆様におかれましては、お忙しい中、お子様の送迎、応援ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。