1210日(土)の午後、講堂にてWinter Festival 2022が開催されました。この行事は文化系のクラブを中心に、舞台で演技や演奏を、ロビーで作品を展示して多くの方々に観て頂く行事です。コロナ禍のため昨年までは学園生徒のみの参加でしたが、今回はゲストとして地元五條市で活動されているシニアチアダンスクラブ「あかね」の皆様にご出演を頂き、学園近くの菓子工房「とらや」さんに焼き菓子を販売して頂くなど、地域の皆様の暖かいご協力を賜ることができました。本当にありがとうございました。来年度以降は観客として大勢の地域の皆様をお迎えして、私たちの元気をご覧頂けることを願い、一年間頑張ります。来年は皆さまにお会いできますように。

学園出演:チアリーディング部 和太鼓部 コーラス部 放送部 写真新聞部 技術家庭科部 文芸部 生徒会

撮影:写真新聞部

智辯学園中学・高等学校の資料請求はこちらからお願い申し上げます。