授業 217.ブドウ農家の方による出前授業(3年生) 2017年10月5日 2018年4月14日 10月5日(木)に3年生の社会科の授業で天野ぶどう園の天野さんにお越しいただき、児童達のいろいろな質問に答えていただきました。天野ぶどう園は学校のすぐ近くにあり、毎年おいしいぶどうを作っています。児童達にとって、農家の仕事について考える、大変良い機会になりました。 天野さんへ質問① 天野さんへ質問② 様々なぶどうの種類についての講義 メモをとる児童
行事 673.野外炊事みんなでカレーづくり(5・6年) 宮津臨海学校1日目の夕食は自分たちで作るカレーです。 火をおこしたり、ライスクッカーでご飯を炊いたりということが初めての児童もいましたが、昨...