10月26日(木)、3年生が秋の遠足に行きました。

午前は明治乳業ヨーグルト館に、午後は大阪ガス ガス科学館を見学しました。

明治乳業ヨーグルト館では、係の方の説明の後、製造ラインを見学し、最後に工場長様のお話を伺うことができました。大阪ガス ガス科学館では、ガイドの方に説明を受けながら、映像や実験を見たり、ガス工場を見学したりしました。
児童は係の方や工場長様から教えていただいたことを熱心にメモに取っていました。自動化された製造ラインで製品がつくられていく様子や、検査をしたり巡回したりする人々の姿など、発見したことを嬉しそうに友達同士で教え合っていました。

明治乳業の紹介映像

メモを取る児童

工場長様への質問

化石燃料の説明映像

ガスに関するクイズ

ガスを使った実験装置

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。