4月25日(月)に、5・6年生による校内球技大会が行われました。

クラス対抗でのキックベースです。児童はこの日のために、作戦を立て、練習を重ねて頑張ってきました。5年生は初めての球技大会でしたが、一致団結して果敢に6年生に挑んでいました。6年生同士の試合は、緊迫した接戦の中、ホームランが出るなど、さすが6年生という活躍がたくさんあり、どちらのクラスも盛り上がっていました。

優勝は6年1組です。どのクラスも、仲間のプレーに声援や拍手を送り、喜んだり悔しがったりしていました。今日の球技大会を通して、仲間との親睦を深めることができました。

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。