11月28日(月)に、6年生が、オーストラリアの姉妹校レッドランズカレッジの高校生とオンラインで交流をしました。

互いにクイズを出し合いました。児童は英語の問題に英語で答え、レッドランズカレッジの高校生は日本語の問題に日本語で答えます。言葉だけでなく、ジェスチャーでヒントを出したり、正解したらgoodのサインを出したりして、コミュニケーションを図りました。質問をし合って会話の勉強もできました。

もっと話したいという意欲がこれからの英語の力の向上につながると思います。互いに次の交流の機会を楽しみにしています。

智辯学園奈良カレッジ小学部の資料をご入り用の方は、下のボタンをクリックしてお申し込みください。