6年生が卒業前最後の調理実習を行いました。
班ごとにバランスや調理時間を考えて計画をし、どの班も彩りの良いおいしいご飯をつくることができました。
おすすめの記事
178.防火避難訓練
4月24日に防火避難訓練を実施しました。火災が起こったとき、避難の際に注意すべきことをホームルームで確認しました。併せて、地震の際に机の下に...
319.柏羽藤クリーンセンター見学(3年生)
2月27日(水)に3年生が社会の授業の一環で、柏羽藤クリーンセンターに見学に行きました。 まず、クリーンセンターではどのようにごみが処理され...
〈お知らせ〉奈良カレッジ小学部がテレビで紹介されます。
3月4日(土)(11日(土)は再放送)夜の9時半から、奈良テレビの「気ままに歩こーく」で智辯学園奈良カレッジ小学部が紹介されます。ぜひご覧下...
466.夏休み作品展
9月6日(月)に夏休み作品展を実施しました。 今年度は新型コロナウイルス感染予防対策のため、規模を縮小し児童と教員で行いました。 学習したこ...
カレッジ通信5月号
カレッジ通信5月号が完成しましたので、掲載します。...
25.1学期始業式
2015年度1学期の始業式が行われました。校長先生のご訓辞を聞いた後、新しい担任の発表がありました。その後、学習についてのお話、生活や通学...