奈良カレッジでは,毎年,さまざまな分野の第一線で活躍されている方々を講師にお招きし,教育講演会を実施しています。今年は平成27年12月17日(木)に実施しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
本年度の教育講演会は,国際ボランティア団体DAREDEMOHERO代表の山中 博先生にお願いしました 演題は「グローバル人材とは何なのか?-世界の真実と日本の立ち位置を考える-」です。

kyouiku2015-3 kyouiku2015-4
山中先生は,生徒と活発な議論を交わしながら,お話しを進めてくださいました。 講演の後には,活発な質疑応答が行われました。

kyouiku2015-6
アクティブなご講演にあっという間の90分でした。 生徒会副会長から感謝の花束の贈呈です。

本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。