奈良カレッジでは,中学部が小学部と親しく交流する機会を年に一度設けています。これを小中交流会と呼びます。今年は12月16日(土)に中学部3年生が小学部4・5年生と交流を深めました。まずは体育館でレクリエーションを行い,その後は一緒にレクチャーを受けたり、中学のクラブ活動を小学生にも体験してもらいました。昼食も一緒に食べ、中学生たちは「1日お兄ちゃん」「1日お姉ちゃん」になりきっていました。

みんなで一斉ジャンケン大会(賞品は中3手作り栞です。)  チーム対抗のドッジボール大会

ドッジボール大会での表彰式(これも手作り表彰状です。)  国語・算数による教科横断型授業(小・中で一緒に受講しました。)

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。