
奈良カレッジでは毎年この時期タケノコが採れます。本校ではこのタケノコを利用して,家庭科の調理実習を兼ねてタケノコごはんを作ります。今年はアク抜きから調理まで生徒自身がおこないました。できたタケノコごはんは職員室の先生たちにも振る舞われ,奈良カレッジの春の風物詩となっています。
![]() |
![]() |
アク抜きからチャレンジ! | 男子もがんばります |
![]() |
![]() |
タケノコごはんの完成です | 今回の献立は,タケノコごはん・豚肉と春キャベツの炒めもの・ワカメとエノキのみそ汁です |
奈良カレッジでは毎年この時期タケノコが採れます。本校ではこのタケノコを利用して,家庭科の調理実習を兼ねてタケノコごはんを作ります。今年はアク抜きから調理まで生徒自身がおこないました。できたタケノコごはんは職員室の先生たちにも振る舞われ,奈良カレッジの春の風物詩となっています。
![]() |
![]() |
アク抜きからチャレンジ! | 男子もがんばります |
![]() |
![]() |
タケノコごはんの完成です | 今回の献立は,タケノコごはん・豚肉と春キャベツの炒めもの・ワカメとエノキのみそ汁です |
智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。
※WEBパンフレットもこちらからご覧いただけます。