今年の高等部2年生の修学旅行は,四国・山陽地方をバスで巡る旅でした。
1日目は淡路島を通り四国に渡り,四国水族館などを見学しました。2日目は中野うどん学校や吉野川でのラフティングの体験を行い,3日目は倉敷・姫路を訪れ自由散策を楽しみました。そして最終日は,神戸メリケンパークの見学と神戸沖のランチクルーズを行いました。修学旅行としては初めての訪問先でしたが,生徒たちは大いに旅を楽しみ,高校生活最後の宿泊行事を満喫しました。

四国水族館で各自お気に入りの記念品を買ってご満悦 中野うどん学校でうどんづくりに挑戦しました
大興奮の吉野川でのラフティング 倉敷では自由散策を楽しみました
世界遺産の姫路城前で記念写真 ちょっとエレガントにランチクルーズをしました
本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。