8月8日(火)、中学部・高等部合同で終業式が講堂で行われました。まず、藤田校長による訓辞があり、1学期を振り返り、皆が一緒に行事に参加し、無事終えられたことを喜ばれました。それに続き、昨日劇的な勝利を収めた兄弟校の智辯学園高等学校野球部の試合結果に触れられ、敵味方関係なく選手たちの活躍を評価されました。そして最後に、今話題のチャットGPTに言及され、その使い方には十分注意して行うことと、AIの進歩とは別に、生徒(家族の一員)として大切なことは何かを考えて欲しいと説かれました。
夏休みは8/9~8/23の間で、次に登校するのは8/24(木)です。式終了後、生活部主任から休み中の心得についての話がありました。

校長訓辞 生活部主任からの諸注意
本校のより詳しい資料について

智辯学園奈良カレッジ中学部・高等部の資料請求はこちらからお願い申し上げます。